Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

Маугли пошёл в детский сад.
к блогу пользователя    5 Июня 2013 в 07:24

И уже третью неделю благополучно пребывает в детсадовском обществе. Первый день немного плакал, а потом стал ходить с удовольствием. Как я предсказывала. В саду ему лучше, чем дома.

Встретили вчера Ванину бабушку, вот что она рассказывает:

"Иногда Ваня вставать в сад не хочет. А мы ему говорим, что там вкусная каша на завтрак. И он сразу же вскакивает и идёт в сад. И ест хорошо, за двоих, сам кушает.

И на горшок стал проситься чаще.

И людей перестал бояться - сам на улицу ходить стал."

Вот рада я за Ваньку, хотя безумно жалко его. В 2г.11мес. он наконец-то стал получать детскую нормальную пищу. Не зря ж он так каши ест - ему просто напросто никто этих каш не варил никогда, как и "детских" овощей - всяких там брокколи, цветной капусты, тыковки... Помнится, на первом дне рождения Ваня кушал шашлык. В Дашу мою тоже пытались впихнуть кусочек.... А Даша с большим удовольствием огурец погрызла - она у меня любительница овощей.

А на улицу вот как сам ходит - выставляют его за дверь, он сам спускается с 3его этажа, и сам идёт на площадку за домом или гуляет перед домом, а родственники "пасут" из окна. Жорик (кузен) с ним гуляет. Жорику 4,5 года. Может, это я такая замороченная мамочка, но искренне считаю, что в этом возрасте "пасти" детей надо на улице, и развлекать, и учить играть, общаться на площадке.

теги: Ваня,

Комментарии (18)

Надежда Денисова 5 Июня 2013 в 10:22

слёзы слёзы слёзы Викуль, не могу, как мне его жалкоооо. Я тоже замороченная мамашка. Олега одного до восьми лет никуда не пускала и со школы его встречала постоянно, Дашу до сих пор и встречаю и провожаю, всё-же она девочка. А уж помыслить о том что-бы отпустить самостоятельно гулять ребёнка в два года у меня и в голове такого не народится. Сейчас полно придурков, а если обидят или чего случится. Да я потом жить не смогу дальше. А много-ли ребёнку надо маленькому? слёзы слёзы слёзы

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Июня 2013 в 13:15

Племяшку мою тоже около 8 лет одну стали отпускать гулять. Но все равно на контроле-с кем и куда. До сих пор. Здесь скидку делают на то,что это деревня, все друг друга знают, не так опасно, как в городе.
Но вот даже вчера возле подъезда гуляем с Дашей и другими детьми. Они в догонялки играют. Едет такси. Моя дочь четко знает, что когда едет машина - надо уйти с дороге. А тут заигралась. А там, где Ваня живет, вообще стоянка машин возле площадки. И велосипедисты ездят, могут не заметить. И качелями можно в лоб получить. И с нашей чудовищной горки можно свалиться. Все-таки присмотр должен быть.

Анютины Глазки 5 Июня 2013 в 12:16

Ну на счет прогулки и наблюдения за ребенком из окна это сильнооо сумасшествие

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Июня 2013 в 13:15

они считают, что мальчик уже большоооооой.... размышления, идеи, мечты

Ольга Мамаева 5 Июня 2013 в 12:51

Моих в сад кашкой не затащишь. Их и дома не плохо кормят. Это ж как надо дома морить голодом ребенка, чтобы он в сад побежал за кашкой. удивление Про прогулку одному в 2-3 года вообще сказать нечего отчаяние отчаяние отчаяние

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Июня 2013 в 13:19

помню, как Ваня к нам пришел в гости и уплел всю Дашкину еду: геркулес, тушеную капусту с морковкой,рыбку паровую... остатки утреннего омлета... А Дашка уже периодически отказывается от каш, заелась.
вот и мучаюсь...жалко ребененка, а поделать ничего не могу..у него явное отставание в развитии, а никому и дела нет... грусть

Ольга Мамаева 5 Июня 2013 в 13:44

Да уж, остается надеяться, что в саду будут хорошие воспитатели, позанимаются с ним, подтянется к сверстникам.
Для таких деток детский сад - спасение.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Июня 2013 в 13:59

я тоже так думаю, вот почему и радуюсь, что Ваня пошёл в садик - долгожданное событие))) Моя дочка в сад ходить не хочет, говорит,ей там скучно, дома ведь мама и полепить усадит, и порисовать разными методами, и мозаика, и паззлы, и всякие игры.. я её понимаю)))) А вот Ване - в самый раз. Воспитатели у нас хорошие, да и занимаются со 2ой младшей группы хорошо.

Юлия Щукина 5 Июня 2013 в 13:25

да...сказать нечего даже, жалко мальчонку слёзы а родители - нормальная семья или "неблагополучные"?

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Июня 2013 в 13:56

не могу сказать, что семья неблагополучная. Но ребенком заниматься не хотят, у них другие приоритты, видимо...

Юлия Щукина 5 Июня 2013 в 14:08

грусть

Екатерина Соколова 5 Июня 2013 в 19:00

Вот и отлично, может даже и удастся ему догнать в развитии других деток до школы. Про родителей, конечно, слов нет грусть чего только в жизни не бывает слёзы

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 6 Июня 2013 в 07:37

если бы в возрасте 17 лет делали б аборт - наташка бы не родила.

Наталья Сатюкова 6 Июня 2013 в 00:09

ну и ну... сейчас вот у родителей пожила, так мне мама тоже понарассказывала про внуку ее подруги. и в собачьей будке с собакой сидит играет, и со второго этажа гулять один во двор ходит, и на остатках вчерашней картошки ему сегодня с утра разжаривают яйцо, вечно сопли по колено - это нормально для детей, они считают, сопли не надо лечить, про его непреходящие запоры я уже писала... так что ... есть такие одаренные личности. на всю голову одаренные

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 6 Июня 2013 в 07:41

Знаю я девочку Ксюшу - тарше Даши на месяц. вечно в подгузнике, вечно грязная, вечно сопливая, молчит, маму не знает - мама уехала в другой город денег зарабатывать, дочек повесила на бабушку. Старшей девочке 12 лет, модная такая, а младшая-как бомжонок. жалко её. все крутилась возле Даши, смотрела, как она играет. Я ей показала, как камешки в ведерко собирать - полчаса сидела, собирала. До Дашкиных игр не доросла, не удалось её вовлечь.

Наталья Сатюкова 6 Июня 2013 в 09:56

отчаяние отчаяние отчаяние

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 6 Июня 2013 в 07:35

самое странное знаешь в чем заключается? вот бегают такие неприсмотренные-неухоженные дети, иногда чуть ли не босиком по снегу-и не болеют, падают - и сильно не расшибаются... У нас раньше семья напротив жила, там девочки по подоконнику окрытого окна ходили (2 этаж), а маленькие были. И не упали. Женщина с улицы шла, увидела, прибежала, мамаше сообщила. ... ужас! а Маугли наш с братиком частенько с балкона 3 этажа выглядывает, на стуле, видимо стоит.... жуть!