
Полезные ссылки
я на одноклассникахя пишу
Наиболее читаемые
свекровь-сплетница или Пост о гадости. , посещений 5082новая сказка про кота Леопольда, посещений 4673
аццкий чохчох, посещений 4650
Чюрлёнис Микалоюс Константинас, художник и композитор, посещений 4204
гелевые пластыри от кашля - кто пользовался?, посещений 3854
подарки, посещений 3813
вы будете смотреть Путина? , посещений 3514
бабушки, посещений 3205
Дашины говорилки, февраль. (2 года 4 месяца), посещений 3055
ничего себе тренинг!!!, посещений 2971
о кроватке, отношениях с мужем к блогу пользователя 6 Августа 2013 в 08:52
Кроватка.
Всё-таки Даша в ней спать не может. Не не хочет, а именно не может. Сон превращается в вечное ворочание и плачь "Мама, ты где?" Заснуть может только у мамы под боком (мы же ещё кормимся), потом мне надо проснуться и переложить дочку в кроватку. Просыпаюсь иногда только под утро, перекладываю. Потом сама страдаю от бессоницы. Если просыпаюсь перекладывать ночью, то же самое. Часа два лежу, овец считаю, спать хочу, а не могу. В итоге день как вареная зевающая сосиска. Вот думаю, что надо попробовать боковушку на кроватке спустить ниже, чтоб я могла к доче наполовину прилечь в кроватку - может, поможет? Муж стоит за радикальный вариант - кроватку убираем, он снова уходит на диван. Хотя мы тут и втроем умудряемся хорошо спать...главное - спать! а не слушать Дашкины вопли.
Иногда думаю, что если решусь на второго ребенка, то: кормить грудью буду максимум до года; спать ребенок будет только в кроватке с самого начала и на мужнины "кладем с собой, чтоб высыпаться" не буду реагировать. Мда, мечты...
Я сразу мужу сказала, что Дашкино время в кровать перебираться ещё не пришло. Она у нас девочка такая интересная - у неё всё получается, когда приходит нужное время. У меня не было мучений с приучением есть самостоятельно, с приучением к горшку, одеванием... Как-то всё само собой получалось. И тут будет так же.
Отношения с мужем
заметно улучшились. Тащу его с нами на прогулки. Ездим в гости - хоть какое-то разнообразие, не одну меня видеть ежедневно (и мне - не одного его). Ну и общения побольше, потому как побольше тем обсудить появилось.
Поездка в Питер
состоится только для мужа. Мама моя вроде как согласилась Дашу взять на 3 дня и 4 ночи, но - к себе. А меня этот вариант никак не устраивает. Но не могу я маме в открытую сказать, что не хочу на 3 дня и 4 ночи отпускать ребенка в их свинарник! Обидится же! А там минимум неделю надо убираться... Лекарства валяются на виду, спицы тоже, масса бьющихся безделушек в зоне доступа, пылищи море, и негде спать ребенку. Даже если мы привезем кроватку, то как быть со всем остальным? при моём уровне тревожности эти 3 дня 4 ночи станут просто кошмаром... Ну и честно сказать, не хочу я ехать. Может, если бы все устроилось так, как мне удобно, то и желание появилось бы, а так отличная причина - я не хочу. Я лучше вот в деревню в частный дом на недельку. Как мне отдыхается хорошо на вольном воздухе! )))
Твитнуть |
Комментарии (30)
кроватку не убирайте кукол туда спать укладывайте. у нас Паша до сих пор спит с мамой или папой. Маша сама. это от врожденного характера зависит.
спасибо. переставила кроватку, будем мишку спать в ней пока укладывать.
вот так у вас интересно - старший с родителями, а младшая сама))))
У нас Катя тоже до всего сама доходила- насильно ее не заставляла ни есть. ни на горшок, ни одеваться (последнее до сих пор "хромает" Но с постелью я была строга!
а может, просто время ее пришло)) у нас по-другому. я к нам в постель ее взяла в год.
год все мучилась ночами, надоели жуткие недосыпы, и взяла. Хотя большое противник этого)) До 2,5 спали сладким сном все. потом я решила, что пора обратно в свою кроватку ей перебираться. )да, кстати, муж никуда не уходил- спал с нами, ну только если Катя болел, то мы вдвоем с ней спали) Первый день была жуткая истерика, но я не поддалась, хотя моменты срыва были, переборола. На второй день истерики меньше, на третий плач совсем чуть чуть, на четвертый прекрасно и без слез заснула. Тут, главное. еще быть самой уверенной в своих действиях, а то если хоть капля неуверенности присутствует- все бесполезно. Дети это очень чувствуют. Так что, видимо, это не Дашино время еще не пришло, а твое.
А мужа я бы не поддержала 9насчет перехода его на другое спальное место), а вот с Питером наоборот. Для вас это было бы потрясающе! Уговаривай маму, чтобы у вас жила, либо срочно на уборку ее квартиры! 
вся проблема в том, что Даша на ночь кормится. с гв я никак не могу расстаться. честно сказать, просто не представляю, как мы будем без этого засыпать и спать. до её трёхлетия оставлю всё как есть, а там посмотрим, может, что надумаю.
я тоже мужа не поддерживаю. предлагаю кровать побольшей купить
не, не хочу 2 ночи в автобусе спать, моя бедная спина и так очень бедная, а тут еще в автобусе ночь провести! ужас! ну и мотаться там по достопримечательностям днями - это для меня сейчас не отдых. я бы лучше на даче у деда в огороде копалась, в песочнице с Дашей рылась, грелась на августовском солнышке... вот это отдых! я хочу в Пржевальское. Наверно, поедем туда с Дашей все же. погода вроде наладилась чуть. а муж пусть активно отдыхает в питере.
эх, Вика, Вика... ты себе не представляешь от чего отказываешься. бог с ними с музеями, но пригороды Питера... это такая прелесть! Ораниенбаум, Петергоф... Петергоф и Ораниенбаум вообще моя любовь. В петергофе - потрясающе красиво, такие фонтаны, такой парк.... а в Ораниенбауме - настоящая история! дотуда не дошли немцы, этот городок не эвакуировали и не разграбили. 80% - подлинники! настоящее дыхание истории, из глубины веков. а Екатерининский парк и дворец... там учились мои мама и папа, было их первое свидание, их свадьба, во дворце - восстановленная Янтарная комната и трон Российской империи. это тоже стоит видеть!
вот подрастет Дарья - поеду вместе с ней, самоходом, чтобы там, в пригородах этих гулять! я так в московских "пригородах" когда-то гуляла - сама по себе. и никто не указ, когда и куда бежать, что смотреть и сколько смотреть. а пока - пока у меня другой вид отдыха.
а почему вы никак не расстанетесь с ГВ? мне кажется бросили бы вы это дело и с кроватью бы получилось. Не слишком уж ты к Даше привязана? ничего не изменится, если отлучишь от груди ее, если в кроватку переложишь, если в Питер съездишь - она станет взрослее, будет по-другому мыслить, это на пользу ей будет, конечно это мое мнение
бросить просто не получается. да я как-то и не тороплюсь.
привязана, конечно. а к кому мне еще привязанной быть? я же с ней вот уже 2 года и 10 месяцев вместе и практически никогда не расстаюсь - не то, чтобы я не хотела, а просто так получается. мы всюду вместе. даже не просто привязанность, а привычка.
ну так и я со своей почти не расстаюсь, и связь у нас с ней крепкая, а иначе не может быть у любящей матери и дочки, и гв тут не причем уже, взрослая она уже у тебя, и взрослеть ей надо дальше, и от себя немного отдалить тоже не страшно, она все равно с тобой, но самостоятельность, умение отойти от мамы нужно, это жизнь, и создавать всегда тепличные условия не получится, как бы мы этого не хотели. и до скольки ты планируешь гв?
Юль, ну ведь все дети разные! а что ты вообще имеешь в виду под самостоятельностью детей 2-3 лет? умение самостоятельно играть? обслуживать себя? защищать свои интересы, не обращаясь к маме? отпускать маму, оставаясь с родственниками? или же как у нашего Маугли: захотел-открыл дверь и пошел гулять? а родичи потом спохватываются - где же Ваня? А, он на площадке уже гуляет.
Ты же учитывай и особенности: у тебя муж много с детьми занимается, а у нас - я одна. если муж раз в неделю пораньше приедет с работы и погуляет с дочкой-хорошо. К маме сейчас стали ездить 3 раза в месяц, а до мая с рождения ездили 1 раз в 3 месяца. И на площадках у нас редко можно малышню встретить - это ж не город, где много детей. И сейчас вот я могу уйти, оставив Дашу с мамой или мужем, а она мне еще и ручкой помашет. А до этого сбегала втихаря, пока не видит.
Првязанность к маме - это нормальное явление. Я не создаю дочке тепличных условий. Она и отстоять свои игрушки на площадке может, даже дралась уже - и все по делу. Не бежала ко мне и выла"мама, мне не дают мой мяч!" а подралась за него и отобрала.
Да, она у тебя самостоятельная, умная, развитая очень, я не эту самостоятельность имела ввиду. Я про сон говорила в комментарии, я так категорична возможно, потому что у меня с этим строго, и не считаю это плохим - настоять, пусть даже где то со слезами, с истерикой, но потом мне будет лучше, и ребенку тоже, у каждого свое спальное место - это и гигиенично, и личная жизнь в конце концов должна быть. конечно, все разные - и дети, и мамы, вот только папам всем нужна жена, а не воспитательница его ребенка)) а еще я прочитала в твоих комментариях, что ты не представляешь как вы будете спать без ГВ, я тоже боялась, и многие и многие мамы знакомые, но все в один голос говорят - что ушло ГВ, и сон стал только лучше! Не переживай, что будет хуже!
знаешь, Юль, я тебе о ГВ так скажу: у меня есть хорошая знакомая-медик, вырастившая двоих пацанов (старший лет на 5 меня младше), кормила она своих мальчишек обоих до 3 лет (это в те-то времена!). И выросли оба нормальными мужичками, да еще и мамины помощниками, но самостоятельными. И вот эта женщина мне помогала расцедиться, когда я температурила, потом именно она, а не терапевт, лечила мои почки. Для меня она-авторитет. Тот человек, мнение кого мне немаловажно. Я изначально была настроена на долгое кормление грудью и ничего плохого в этом не вижу. Не вижу на детях этой женщины, уже выросших и построивших свою жизнь. А вот про себя, искусственницу, я могу сказать, что у меня связи с мамой не было и нет. И не в том дело, что я хочу Дашку привязать к себе этим. Я просто даю ей то, что пока что ей нужно. А ей нужно. Кому не нужно- тот сам отказывается либо довольно спокойно переносит отлучение и раздельный сон. У нас не так. И травмировать психику ребенка только ради того, чтобы поставить галочку "я такая, как все, делаю так, как все делают, так, как общественное мнение считает надобным" я не собираюсь. И я еще раз приведу тот самый пример - дочка встала на ноги первый раз в 10 месяцев, когда многие дети уже пошли. И все мне кричали, что у нас проблема, нас лечить надо, это не норма. И зуб первый у нас вылез в 10 месяцев и 3 дня, когда норма - 6-8 месяцев. И что? И ничего. У каждого свое время. Вот такая она у меня долгая - долго лежала на пузе, долго ползала, долго за ручки ходила, теперь кормиться будет долго... Значит, ей надо.
я тоже согласна, что у каждого свое время, как никак мои тоже оба титюшники - Арина до полутора, тима пока до сих пор, хотя планировала раньше отлучить, но он против и вижу. отучала Арину, когда поняла, что для нее стало это баловством, она подходила, доставала когда хотела и чмокая пару раз отходила, а ночами висела - мне было невмоготу, решила это прекратить, и только выиграла, сон стал лучше, она повзрослела сразу, стала понимающим спокойным ребенком. С Тимуром сейчас вижу, что баловство пришло раньше - значит пора бросать и займусь этим осенью, не хочу превращаться в игрушку, хочу, чтобы зависимость моя от детей была не тем выражена, возможно я не права. наверняка у вас все по другому, поэтому лезть не буду, не обижайся на меня, что так рьяно начала спорить
и ты не обижайся на меня, что так резко ответила. сколько людей-столько и мнений.
у нас баловства нет, сисю только на сон, да чуть во сне. если бы папа мог укладывать и ночью подходить - было бы хорошо, думаю, что смогли бы отказаться от груди, но ... это вечное но... у нас только мама. которая очень хочет ночами спать))) так что до трех кормимся, а там буду решать,что делать.
ну и хорошо, что все для себя решила
Викусь, согласна с Юлей полностью.
Вика, у нас Злата в 4 году ушла в кроватку.Без стрессов и нервов.А до этого только с папой мамой спала.ГВ у нас было до двух лет.А ещё два года выходит так, по инерции спали. И как у тебя и написано, специально ни к чему не приучались, всё шло само собой. От ГВ страшно отказаться, но, оказывается потом, что все не так и страшно.Злата засыпала без сиси под чесание спинки и колыбельную.Сначала просыпалась по ночам, но быстро перестала.Главное, самой маме решительно настроиться на отлучение.Удачи вам!
А ещё, хоть моей доче уже и 4 года, я бы тоже не смогла на 3 дня 4 ночи расстаться с ней,по причине необязательной поездки.Конечно под весом обстоятельств может и согласилась....Я как-то читала статью, что для ребенка разлука с мамой равносильна крушению мира...Есть детки привыкшие, которые с грудного возраста у бабушек-дедушек на ночь без мамы остаются и потом постарше ночуют...но у меня вот не было такой практики.я представляю какой для неё стресс будет засыпать и просыпаться без мамы...
у нас чесание спинки и колыбельная редки, только по желанию дочки. я уж пробовала, пока не работает.
думаю, надо еще немного потерпеть, потом все получится.
Не надо убирать кроватку!
С ГВ не связано это, знакомые до трех кормились: одни вообще с отдельной комнатой для ребенка, у вторых потом еще ребенок долго в родительской зависал.
Ммм... А почему нельзя троим поехать в Питер?
муж категорически против. говорит, что 2 ночи в автобусе - слишком тяжело для Даши. (для моей спины тоже) уперся рогом.
о! тогда я согласна! а вот на поезде то без проблем бы
вот рогом он уперся, что на поезде никак.
короче, мы договорились так: он едет разведать обстановку, а уж когда более или менее "разделаемся со строительством - поедем своим ходом и сами всюду съездим.
О, под руку попалось http://vk.com/slingsamara - верхний пост
спасибо! сохранила в закладки, прочту чуть позже.
фотоу тебя там чудесные! вчера с Дарьей полюбовались
спасибо
фотки в контакт люблю грузить (вдруг винт полетит?)
Ия это не ты?
прочитала. спасибо ещё раз. ооочень полезная статья для меня оказалась!
вик, одна из тактик раздельного сна - на ночь вплотную ставить кроватку к вашему спальному месту. чтобы ребенок мог протянуть руку к дотянуться до тебя. вроде рядом, вроде врозь. только один борт надо снять. а еще читала статью - для первого барьера покласть между вами большую мягкую игрушку. тоже барьер. но нестрашный ))))
я так и поставила кроватку. только бортик маленький не могу снять - мне кажется, что я прилягу и кровать просто разъедется в разные стороны. надо ниже дырки просверлить и туда перенести эту боковину. муж все обещает... инструменты все в Усадьбе.
а свой на работе, на работе, на работе...
я перекладывала дочку в кроватку, как уснет - жутко неудобно перекладывать - но среди ночи вой начинается, и ничего не помогает. вот если б без боковины..короче, техническая проблема. и мужиков никого нет, чтобы попросить - один в командировке, другой в деревне