Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Сара и зелёный лук
к блогу пользователя    10 Сентября 2013 в 22:51

Была однажды у меня соседка по комнате - Сара Гастейвессон. Я уже заканчивала учёбу, а Сара была первокурсницей, и, поскольку она изучала русский язык, я должна была с ней ещё и практиковаться в языке. Сара была девушкой, на мой взгляд, чисто голливудской - ноги от ушей, обесцвеченные волосы, белозубая улыбка и мало мозгов. Ложась спать, Сара вставляла в уши наушники, а завтракала только бутербродами. Как потом оказалось, она просто не умела готовить. В её альбоме были фотографии с лошадью, в Диснейленде, с папой-мамой и еще 131 родственником.

Сколько ни пытаюсь что-то ещё вспомнить об этой девушке - не могу. Вот красочно только запомнилась история с зелёным луком, о которой я и собираюсь вам поведать.

У нас в общежитии существовала, впрочем, она и сейчас есть, традиция: раз в неделю кто-то готовил что-то вкусное, своё национальное блюдо. Помню, как Адам из Техаса приготовил тягучий ядовито-зеленой соус, который надо было черпать чипсами. Жутковато, но оказалось вполне съедобно. А сколько чизкейков было спечено и съедено...! Можно было бы целую кулинарную книгу написать на основе нашего питания.

Меня просили варить борщ и делать пельмени. Точнее, командовать пельменеделанием. Орава американцев с упоением почти час делала пельмешки разных размеров и форм, хохоча и обсыпая друг друга мукой. Налепленное с трудом влезало в огромаднейшую кастрюлину и потом съедалось за каких-то 15 минут...

А однажды помогать мне вызвалась моя соседка Сара. Зная её умение готовить, я попросила девушку достать из холодильника зелёный лук, вымыть и нарезать. Когда я взяла мисочку с луком, оказалось, что в миске только нарезанная луковица, а зелёного лука нет. Я облазила все кухонные закоулки в поисках перьев лука. Они испарились!!!! Когда же посланный за Сарой студент вернулся, оказалось, что зелёный лук лежит очень близко от холодильника - в мусорном ведре.

Я не помню в подробностях свои эмоции, но Сарина тупость к тому моменту уже так меня достала, что я, видимо, очень грозно на неё рычала. Так грозно, что Сара в слезах выбежала и прорыдала в подушку часа два. Слезливость была одним из её увлечений.

Помню, как Фергюссон (не могу вспомнить его имя, хотя лицо помню) объяснял мне, что многие американцы не знают, что лук в земле растет, они его покупают уже нарезанным и расфасованным. Для меня это было такой дикостью! Как можно не знать, что такое зеленый лук! Но вот она-то не знала..


Почему-то помнится.. и частенькое вспоминается мне именно эта история. Сара Гастейвессон и зелёный лук... Чудные мы, создания человеческие)))


Комментарии (18)

Nin@ Uneev@ 10 Сентября 2013 в 22:55

удивление

Людмила Шевцова 11 Сентября 2013 в 11:02

чего только не бывает!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 11 Сентября 2013 в 15:17

век живи - век удивляйся смех

Nadin "" 11 Сентября 2013 в 11:48

куда мир катится ? а американцы вперед всех смех смех смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 11 Сентября 2013 в 15:18

у их прогресс, а мы так, на задворках.. удивление

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 11 Сентября 2013 в 15:24

у них... опять буквы пропускаются, что ж я так тороплюся-то смех

Nadin "" 11 Сентября 2013 в 16:45

смех смех смех

Марья Пивоварова ♥ 11 Сентября 2013 в 13:04

Бывает. американцы не знают. что такое русская баня. Знакомая рассказывала, ей по работе надо было с американцами возиться. Вот она и решила их развлечь сумасшествие привела в русские бани. Сколько там эмоций то было. И эти американцы, до сих пор, не понимают, как после бани, можно пить водку смех смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 11 Сентября 2013 в 15:18

даааа! русская баня - это такая экзотика и столь непонятное что-то для них, что это только пробовать! смех

Марья Пивоварова ♥ 11 Сентября 2013 в 15:48

смех смех смех

Тина Ошина (Ушакова) 11 Сентября 2013 в 18:35

А их борщ консервированный.В жестяной банке бульон или вода и целая свекла улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 11 Сентября 2013 в 19:52

а салат по-американски! помидор на 4 части, огурец огромными кусками, все в миску. Брать специальными щипцами и класть на лист салата. Вот вам и салат смех

Тина Ошина (Ушакова) 11 Сентября 2013 в 20:00

смех смех смехЗато там улицы моют с шампунями и обувь всегда чистая,хоть на кровать в ней ложись)Прикинь у нас в россии пришла с улицы и в постель в кросовках залезла улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 12 Сентября 2013 в 09:32

ну с шампунем - это перебор, но чистота и правда для нас необычная. Про кроссовки ты верно сказала)))
я вообще не могу не переодеться, когда прихожу с улицы! у меня четкое разграничение на домашнюю и уличную одежду. А они и правда спокойно сидят в обуви на кровати. и ничего.

Тина Ошина (Ушакова) 12 Сентября 2013 в 12:32

У мужа двоюродный брат живет в Техасе,недавно приезжал к нам и по привычке в обуве по всей квартире прошелся улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 12 Сентября 2013 в 12:39

улыбка привычка-вторая натура - не зря ж говорят))) а где он в техасе живет? я была в остине и недалеко от него, там друг живет.убили меня скорпионы! заходишь на кухню с утра, а они там..на столе....мрааак!!!!!! смех

Анна Резниченко(Штеюк) 29 Сентября 2013 в 11:53

Вот это да удивлениеПонятно почему америкосы на наших женятся смех

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Сентября 2013 в 15:29

смех смех смех