Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

чужая расческа
к блогу пользователя    29 Декабря 2013 в 09:01

Вот пошли мы с Дашей на местную ёлку в клуб. (Отступление маленькое - пока шли до клуба, я ругалась матерно и не вслух. Чистый лед на всем пространстве от нашего розового дома до большого серого клуба. Встретились три проплешины песка на всем пути. Скорость передвижения - 1 метр за 2 минуты.) Оделись, причесываю дочку, и тут рядом появляется дама с просьбой дать Дашину расческу, они, мол, забыли свою расческу.

Девочки, как вы выходите из таких ситуаций? Почти незнакомые обращаются за расческой. А знакомым даёте?
Меня как-то с детства приучили, что расческа, как и зубная щетка, средство личной гигиены, которое имеет лишь одного хозяина.

Вот как культурно и с юмором сказать, чтобы не обидеть человека, просящего расческу?

Я-то вышла из положения, потому что у меня была захвачена вторая гребенка для себя, побольшего размера. Но не всегда это бывает. А в саду как? Всех одной расческой причесывают после сна?

Ну и не могу про родителей-бабушек промолчать. Детей на ёлку нарядили, платьица-костюмчики легкие, красивые, туфельки, бантики, а сами сидели кто в куртках-шапках-сапогах, кто просто в свитерах-джинсах. Я в своей юбке и с прической смотрелась вороной. Так эти товарищи еще просили обогреватель выключить, мол, им жарко! А дети бегают в тонкой одежде... Какое-то у меня перманентное расстройство из-за клубной ёлки. И желание пойти туда еще раз пропало начисто.


Комментарии (27)

Вера Грубка* 29 Декабря 2013 в 12:25

на счет расчески не знаю,как-то ни разу не просили.а на счет белой вороны такая и я вчера была смехтоже елка в ДКбыла и тоже нарядилась одна. стеснениекак-то не по себе было.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Декабря 2013 в 16:21

я тоже себя не по себе чувствовала сперва сумасшествие Вер, нам с тобой, видимо, особо некуда ходить, вот и рядимся на детские праздники смех

Вера Грубка* 29 Декабря 2013 в 21:02

смех смехвот-вот. стеснениепочему-то стыдно.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 1 Января 2014 в 17:48

а вот если подумать хорошенько, и еще раз подумать, то это им должно быть стыдно!!!!

Юлия Щукина 29 Декабря 2013 в 12:53

про расческу- я бы дала, потом дома помыла)) в саду всех одной причесывают, я как то даже не задумывалась об этом, да и не особо брезгую если честно, у нас с сестрой всегда была одна расческа, в колледже с девчонками -подружками тоже одной чесались - у кого есть)) ну как то вообще не сравниваю расческу с щеткой)) видимо кто как воспитан.
про родителей - ох, как меня бесят родительские посиделки на утренниках - ну неужели лень одеться нормально, снять шапку и захватить с собой сменные туфли, ну не отвалятся же руки! я тоже всегда как белая ворона в садике, но должна сказать, что на этом утреннике нас было уже больше! и я знаю, что заслуга в этом моя и горжусь теперь!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Декабря 2013 в 16:25

я хорошо помню, как мы обе с сестрой вшей из сада принесли. поэтому брезгование у меня капитальное и крышесъезжательное. помню, как бензином или чем-то таким мыли нам голову, мылом вонючим потом, как мама выбирала этих гадов из волос - обрезать волосы нам не решилась, у нас косы были длинные, толстые, загляденье. представляю, каково маме было. в саду ж всякие дети есть... иногда так просто глянешь на чумазого в грязной одежде кое-как заштопанной.... бррр.... а родители с золотыми цепями ходят. ....

меня еще очень злит, что мамы-бабушки занимают все нормальные места. а мамам с маленькими детьми приходится сидеть далеко, детям не видно, становится скучно...не все дети сразу включаются в действо.

Юлия Щукина 30 Декабря 2013 в 07:43

ну вши не от расчески передаются, а даже просто при контакте детей друг с другом, и уж если в саду вши, хоть вообще все расчески спрячь)) и сейчас от вшей есть средства современные, я как то ко всему готова что ли смех
а бабушкимамывшапках - да, сидят в первых рядах всегда, это классика жанра,и за их шапками не видно нифига, в этот раз на утреннике я стояла))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 1 Января 2014 в 12:23

у меня все равно бзик на расчески смех
надо закон как Петр 1 сделал. о шапках. смех

Юлия Щукина 3 Января 2014 в 08:07

смех

Резеда S. 2 Января 2014 в 15:08

У нас на утреннике почти все мамы были в платьях, но одна была в первом ряду в джинсах, свитере, вязаной зеленой шапке "от гопников" злость
Ну неужели шапку-то трудно снять?!!!

Юлия Щукина 3 Января 2014 в 08:08

а под ней голова грязная сумасшествие обычно бывает так))

Мила Гриненко 29 Декабря 2013 в 13:39

С ситуацией с расческой никогда не приходилось сталкиваться. Согласна, что зуб щетка и расческа должны быть у каждого свои. У нас так и дома заведено (было в моем детстве) и сейчас. Я всегда к утренникам и выход в город стараюсь принарядиться, накраситься, слегка прическу сделать. В садике у Мити 50 на 50 народ приходит.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Декабря 2013 в 16:26

а у нас даже завклубом бегала, фотографируя всех и все, в джинсах, водолазке и шапке!!! ну неужели нельзя хотя бы шапку снять?

Мила Гриненко 29 Декабря 2013 в 20:35

Заработалась бедная грусть грусть грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 1 Января 2014 в 12:23

смех смех смех

Nin@ Uneev@ 29 Декабря 2013 в 13:41

у нас в саду у всех свои расчески, заколки и резинки лежат по шкафчикам. одной ни кого не расчесывают. после сна детей ведут к шкафчикам и там причесывают. если заколки теряются нашли и не знают чья выкладывают на шкафчик родители приходят и разбирают где чья вещь.
для меня расческа совсем не принципиальна я бы дала каждому кто попросил бы и не подумала о том что это личное. мы в школе всегда делились расческами и прихорашивались. ко мне приходили девчонки мы прихорашивались на дискотеку и все пользовались моими расческами, термобигудями, моей косметикой. мама мне ни когда не делала по этому поводу замечания поэтому для меня и не сложилось что это личное.
поэтому лично для меня это не принципиально.
ну а тебе могу только посоветовать купить дешевую маленькую расческу и держать при себе либо так и говорить что по твоему расческа это личное и не даётся на прокат, пусть спрашивают в другом месте, я уверена после этого люди научаться носить свои расчески при себе.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Декабря 2013 в 16:31

я писала выше, что мы с сестрой принесли из сада вшей как-то, так что у меня это опытным путем приобретенное. неприятный опыт, честно скажу. поэтому я так дергаюсь из-за расчески. хотя сейчас и время другое, и таких массовых атак этих гадов нет, но все равно... бррр...

Nin@ Uneev@ 29 Декабря 2013 в 20:31

когда я была маленькая у нас в саду тоже вши были и у меня были вши но расческа здесь не причем. когда мой брат был маленький на улице была компания малявок вместе бегали играли и вот у одной семьи были вши и вся детвора их зацепила, до меня не добрались но для профилактики керосином мочили и мою шевелюру.
понятное дело есть много чего и по мимо вшей, всяких дерматитов и т. п.... а вот со мной училась девочка у неё был лишай. ну не становится же теперь параноиком.
дело тут не в том что кто с чем сталкивался и что есть на белом свете. просто есть вещи что для одних приемлемы а для других нет. и тут ни какого криминала нет совершено.

Allochka ♫♪♫ Mamochka 29 Декабря 2013 в 21:53

согласна, расческа это индивидуально.
Вши и перхоть только так и передаются....

Юка Травкина 30 Декабря 2013 в 11:09

Когда в школе училась периодически пользовались с девчонками одной расчёской, карандашом или тенями... потом (наверное начиталась всего) и давать кому-либо свою расчёску или косметику...
Недавно девушка на работе спросила, но я сказала что у меня нет, хотя у меня всегда есть с собой расчёска. Просто мне не хотелось давать, хотя с девушкой мы нормально общаемся (дружеско-приятельские отношения)....
Не понимаю людей, которые просят гигиеничку, помаду или что-то из косметики, считаю что такие вещи чисто индивидуальны как и расчёска.
Хотя дома у родителей бывает такое что расчёсываемся одной и я и брат и мама.... подмигивание
Но с незнакомыми посторонними людьми НЕТ.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 1 Января 2014 в 17:50

у нас с близкими тоже бывает так. А с чужими не люблю. грусть грусть грусть
а вот насчет косметики как-то не помню, чтобы кому-то давала или чудой пользовалась. с сестрой -да, был дело. а больше и не помнится)))

Юка Травкина 30 Декабря 2013 в 11:10

что-то как-то сумбурно получилось, но вроде смысл передала.
Сорри, Вика.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 1 Января 2014 в 17:50

поцелуй поцелуй поцелуй

Елена Mammycraft 30 Декабря 2013 в 15:38

У меня как то приятельница в институте, приходя в гости, любила пользовать мою косметику, особенно помаду. Было особо не приятно, но не жалко. Стирала потом край салфеткой и все. Так же поить в универе из бутылки одной многим не зазорно было.
Потом эта же девушка сама призналась, что у нее герпес на губах - бееее тошнота
А так то... По разному: могу дать или не дать. Сама не попрошу.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 1 Января 2014 в 17:52

фуууу, бяка. герпес, а она суётся с ним, бееее стеснение я сама частенько герпесом на губах страдаю (получается, что я носитель герпеса 1 типа, кажется), поэтому у нас с дочкой гиг.помады даже разные, хотя все равно лезет в губы целоваться смех

Елена Mammycraft 1 Января 2014 в 18:47

Оооо... Моя тоже начала поцелуйчики в губы практиковать. Иногда горло болит, отбрыкиваюсь. Так она когда сплю чмокается

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 3 Января 2014 в 10:17

хитрые!!! смех