Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

Сказка Совы.
к блогу пользователя    2 Июля 2014 в 08:12

Ацццкий труд писать сказки! )))) Как просто их сочинять, но как сложно их записывать)))) Начала с самой свежей, если можно ее так назвать -профилактической. Дарья сосет теперь не только пальцы и руки, но и все тряпичное. как раз вечером сосала одеяло, вот и родилась эта сказка.


Однажды вечером Мама заметила, что Дочка, засыпая, сосёт одеяло.
-Что, вкусно? - спросила Мама.
- Очень! - ответила Дочка. - Я пью сок одеяла!
- А вместе с соком ты ещё кое-кого вытягиваешь из одеяла. И эти кое-кто очень недовольны.
- А кто эти кто? Разве в одеяле кто-то есть? - удивилась Дочка.
- Это целая история, - раздался от окна скрипучий голос. - Закрывай глаза, гаси свет, и я расскажу тебе про тех, кто живёт в одеяле.
- Это Совендия! - захлопала в ладоши Дочка. - Она снова прилетела мне сказки рассказывать!
Мама погасила свет и на окне стал виден силуэт большой растрепанной Совы.
-Ага, а Совендия не причёсывалась! А меня ты заставляешь причёсываться! - закричала Дочка.
- Как же успеешь причесаться? - пробурчала Сова. - Я ночная птица, только проснулась, а уж летят с лесной почты, несут срочную телеграмму, что жители страны Одеялки в беде! Вот пришлось неумытой и непричесанной лететь, спасать, сказки тебе рассказывать мудрые... Закрывай глазки и слушай, - велела она.

В одной мягкой стране, которая называлась Одеялкой, жили-были крошечные существа - водеяльщики. Были они ленивы да болтливы - целыми днями сидели за столами, пили чай из пузатых кружек и ножками болтали под столом. Жили они тихо и спокойно до тех пор, пока одной Маленькой Девочке не пришла в голову мысль полакомиться одеялком.
"Одеяло - это жевательная еда!" - подумала Девочка и стала жевать. Заходил ходуном край страны Одеялки, столы перевернулись, водельщики вцепились в свои кружки, и вдруг куда-то полетели... Летели недолго, плюхнулись на что-то мокрое. Чай поплескался в кружках, столы покачались, водеяльщики помолчали. И снова чай стали пить, да ногами под столом болтать. Так болтали они своими ногами,что у Девочки вдруг зачесался язык. Засунула она палец в рот и давай чесать свой язычок. Испугались водеяльщики, подхватили свои столы с кружками и побежали. Долго бежали они по темным туннелям, ветер то в спину их подталкивал, то в лицо дул. Наконец оказались беглецы в большой пещере. "УФ!"-вздохнули они, расставили свои столы, и снова принялись пить чай, да ногами болтать. А пещерой оказался нос Девочки. Болтают ножками водеяльщики, щекочут носик. Девочка нос почесала - все равно щекотно. Еще раз почесала. И еще раз. И еще сто раз. А все равно щекотно в носу. А водеяльщиков потряхивает слегка, столы наклоняются, кружки падают... И чай пролился. А Девочка вдруг как чихнула! И вылетели водеяльщики из носика.
Больше у Девочки не чесались ни язычок, ни носик. Но и одеяло она перестала грызть. "Невкусное оно!-решила девочка. - Лучше я сон про сто печенюшек посмотрю!" Повернулась на бочок, положила ручку под щечку и тихо засопела.

- Вот и сказки конец, - сказала Сова. Помолчала. В комнате стояла тишина. Дочка спала. Сова встрепенулась, вздохнула и вдруг услышала голосок:
-Спасибо тебе за сказку про нас!
-Кто это? - удивилась Сова, покрутив головой.
-Мы! Водеяльщики! Девочка нас вычихнула, и мы попали на тебя! Уютненько у тебя тут, нам нравится. А еще сказки про нас ты рассказываешь. Решили мы здесь остаться. А чтобы ты не чесалась, мы свои ноги к стульям привязали. Будем теперь с тобой жить, да сказки слушать под чаёк!

"Ничего себе! - удивилась Сова. - Они существуют! Ну и делаааа...."


Комментарии (23)

Клёво!!! одобрение одобрение одобрение
Это ж надо так - водеяльщики смех
Мне только про связанные ноги в конце не очень понравилось. Может лучше, чтобы они просто пообещали не болтать ногами размышления, идеи, мечты
А так очень здорово придумала!!! У меня не хватает фантазии непонимание, несогласие

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 2 Июля 2014 в 09:23

этой концовки не было ни в рассказанном варианте, ни даже в черновом бумажном, она родилась уже когда сюда писала. идея была вообще такова- Даша, пожалей водеяльщиков, не лишай их дома. не порть их страну!
а тут, чувствую, новая серия сказок рождается - вот хорошо получать мнения со стороны!
прикинула, что может быть дальше - водеяльщики наслушаются сказок, ноги их будут зудеть от желания двигаться, и станут они разносчиками сказок для детей. накрываются дети одеялами - и им в ушки начинают водеяльщики сказки рассказывать. что-то типа этого. и перестанут они быть ленивыми, и закипит у них бурная жизнь))))
смех

одобрение одобрение одобрение отлично!

Nin@ Uneev@ 2 Июля 2014 в 09:36

дружба

Юлия Щукина 2 Июля 2014 в 10:09

от это фантазия смех одобрение

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 2 Июля 2014 в 16:05

само

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 2 Июля 2014 в 16:05

ой))
самой страшно иногда))))

Мила Гриненко 2 Июля 2014 в 17:38

Хорошая задумка, как раз для моей Лизы))) буду читать ей. Только почему у тебя сова растрепанная? грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 2 Июля 2014 в 18:30

толкьо вот про пальцы не подходит(((
а растрепанная...там еще диалог был, я не смогла отредактировать. Дочка радуется. смотри, мол, сова тоже нечесанная, а ты меня заставляешь. а сова говорит, что она еще и проснуться не успела, а ей уже по лесному телеграфу передали, что девочка выселяет водеяльщиков, пришось нечесанной лететь))) все -таки писать сложней, чем рассказывать.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 3 Июля 2014 в 09:38

вставила диалог. слабовато, на мой взгляд.

Мила Гриненко 3 Июля 2014 в 15:54

Да, с тобой согласна. мне советы легко давать, а вот самой написать трудно подобное. А если все-таки сделать совушку причесаной и собраной и диалог этот убрать? как тебе тогда стеснение стеснение стеснение

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 3 Июля 2014 в 16:38

нет, Совендия у нас все равно растрепанная, она по жизни такая)))) когда-нибудь дойдет, отредактирую. пока надо хотя бы просто писать, потом уж приводить в нормальный вид)) я сейчас пишу вторую сказку, начинаю следить за слогом и понимаю, что не могу писать. стала просто мысль набирать, главное - записать, а потом ужо обработаю. иначе не получается. интересно, как пишут другие люди,, которые пишут?))))
а вообще слово "растрепанная" можно убрать и диалог тоже - это ж не принципиально))))

Мила Гриненко 4 Июля 2014 в 16:33

а ты там на прозе спроси людей бывалых, единомышленников найдешь, они тебе путевые советы дадут подмигивание

Екатерина Соколова 2 Июля 2014 в 22:14

чудная, добрая сказка! подарок подарок
отлично у тебя получается, я буду тоже с удовольствие читать. Ты большая молодчинка!!!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 3 Июля 2014 в 01:30

спасибо улыбка улыбка улыбка улыбка

Мила Гриненко 3 Июля 2014 в 15:55

Смотри сколько у тебя читателей появляется, вывод пора начинать там печатать, ту первую сказку про Вику и стихотворение без названия.....

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 3 Июля 2014 в 16:38

а что за сказка про Вику????? стеснение

Мила Гриненко 4 Июля 2014 в 16:30

которую ты мне в вк писала стеснение

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 4 Июля 2014 в 16:55

смех так то не сказка! и вообще сыро, наметки одни ))))

Мила Гриненко 5 Июля 2014 в 16:00

Я тебя очень прошу, эти свои сырые наметки доведи до логического конца и опубликуй. Они мне так понравились, больше всех))))) честное слово.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Июля 2014 в 18:44

хорошо, я постараюсь. только они у меня теперь остались в том сыром виде, что прислала вк, больше нигде нет, так что придется плясать оттуда)))) мне пока много времени надо,чтобы записать, не получается быстро, да и после всех этих событий конца недели я такая..рассеянная, но зато очень счастливая))) и не пишется, только замирается, и думается о чем-то другом)))) влюбленность...))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 7 Июля 2014 в 00:00

спасибо улыбка