Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

жаркие деньки
к блогу пользователя    28 Июля 2014 в 09:46

У нас стабильно жара прописалась, +30 дома, безветренно. Практически не бывали дома до субботы, торчали на огороде или во дворе.
Теперь как я дэвушка свободная, наличием мужа не обремененная, то ушли и мысли о том, что мне кто-то что-то может сделать. Сама расчищаю огород, Дашке место есть, где развлекаться. У нее теперь зона отдыха прямо - надувной бассейнчик, пусть и небольшой, но есть же он! лавочка (4 кирпича и доска), три коробки с игрушками, грядка цветов и грядка зелени для прополки и поливки. А, зонт еще солнечный поставила с горем пополам))))

Это с Дашей-очень-большой, которая Сергеевна, соседкой нашей снизу. Выручает меня девчонка, приходит иногда потусить с нами на огороде, так я спокойно могу заниматься вырубкой джунглей огородных. Девочке 12, оооочень мне нравится. А ДарьВареньевна ее как любит!!! И целует, и целует)))) да и я спокойно могу оставить Дашу маленькую Даше-очень-большой и пойти в магазин. Девочки, какое это счастье!!!!

Купили довольно дорогой набор юного рыболова. Не пожалела. дети три часа ловили рыбу!

Заодно вытащила ведро с водой, губки, покрывало, так они все наши уличные игрушки перемыли - для них это игра)))

И вот как раз после рыбной ловли я обнаружила у Даши температуру. Так что субботу-воскресенье мы дома, лечимся. Похоже на ларингит, может, трахеит. Но так, не сильно. Не сравнить с тем, как Даша в саду болела. И подцепили, видимо, от садовской девочки маленькой, с которой на днях пообщались. В саду сейчас повальный вирус.

Дома в эти дни немного рисовали на магнитной доске.

Обалденный цветок получился, я аж тащусь))) в рамке!!!

Смотрели книжки из коробки "на вырост", Дарья выполнила почти все задания из "учебника" для 5+. А вроде и не занимаемся толком)))
Изучили мимоходом (на ночь читавши) волосы, глаза, кровеносную систему. Теперь у нас фишка - всюду ходит дочь с зеркалом, рассматривает свои зрачки, и зрачки всех окружающих. Правда, мне приходится детям постоянно объяснять, где именно зрачок, они считают радужку зрачком. ну и коротенькую лекцию Даша читает, когда какой зрачок (чем темнее - тем он больше, а на свету - маленький). ну и показывает вены всем, рассказывая, что там кровь бегает)))) В общем, для ее возраста, наверно, неплохо вполне. Мы привезли от мамы еще одну толстенную энциклопедию, эта именно для дошкольников, поэтому читать ее - одно удовольствие. И, кстати, прочитала дочке про лекарства и что происходит, когда принимаем их. Так теперь она с удовольствием пьет сироп от температуры и брызгает горло. Уф! У нас с этим проблемы очень существенные были. Даже до того большие проблемы, что температуру измеряли с воем и с мамиными нервами. Но я нашла выход. термометр играет в игру: сначала ему надо успеть под мышку какую-нибудь запрыгнуть, пока Даша руками машет, а потом мы делаем ставки, какая будет температура и кто выиграет)))) Первую ставку делали, спрашиваю:
-Даш, ты как думаешь, какая у температура?
- 6 и 6 ! - отвечает))))

Опять меня дочка нагружает лепкой. Теперь ей нужны цилиндры-инопланетяне! Вот что у мамы получилось:

За основу брала роботов из какой-то передачи на "Карусели". Я бы, конечно, полепила бы подольше, да с фантазией, но Дашка стоит над душой и спрашивает каждую минуту:
-Ну что, уже почти готов?
ааааа! рррр! )))))))
А радости сколько от этих налепленных чудиков!

Потом ей понадобились пирожные для цилиндров. А цилиндров этих у нас уже штук 30. Леплю, леплю, а она посчитала, сколько еще надо и говорит мне:
-Осталось еще немножечко, и через неделю ты закончишь!
Я чуть со стула не упала))))

Ну и последнее развлечение.

стилистка юная))) с куклы легко салфеткой влажной мамину помаду стерли, а вот вокруг Дашиных губ еще долго была полоса)))


Комментарии (11)

Юлия Щукина 28 Июля 2014 в 17:59

у вас как всегда море развлечений)) здорово очень. а у нас жара сегодня только первый день, мы уж соскучились))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 28 Июля 2014 в 18:22

это я так преподаю, будто это развлечения)) а на самом деле-рутина )))
о, ну тогда с жарой вас! и больше теплых денечков!

Юлия Щукина 28 Июля 2014 в 22:32

ну ты такой вот рутиной ребенка развиваешь и обучаешь, тебе рутина, а ей польза и счастье, а я своего его никак говорить не научу((( уж какое там обучение...Арина у меня в 2 года цвета радуги спокойно называла и показывала, а этот...запущенный грусть не занимаюсь им почти((

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 29 Июля 2014 в 09:40

ты ж учитывай кучу факторов.
1-второй ребенок, это тебе не первый, такого ажиотажа нет)))
2-у вас переезд.
3-утомленность мамы сидением дома.
4-все дети разные и у каждого свой ритм развития.
5-мальчики отличаются от девочек, конце концов-то! подмигивание
На Тимура Арина влияет, она во многом и есть, и будет его "учительницей".
Я с Дашкой уже усвоила, что все дети разные. Вот на фото, где ловят рыбу в тазу, девочка стоит справа. Так девочка эта на год младше, а выше Даши на голову! Ессно, что она и на велике катается, и на турник высокий забирается, чего моя сделать не может, у него ноги не достают! Все дети разные. Но я все равно пожелаю Тимуру скорей заговорить на радость маме! Думаю, он сразу развернутым предложениями заговорит)))

Юлия Щукина 30 Июля 2014 в 07:23

ох, не знаю про развернутые предложения смех да, все разные, я согласна)) но все же я гораздо меньше с ним занимаюсь это факт и ругаю себя за это грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 31 Июля 2014 в 01:02

слушай, ну у тебя ж муж вообще-то за это ответственный)))

Юлия Щукина 31 Июля 2014 в 07:02

Ну, муж у меня летом никакущий, он работает на жаре, под открытым солнцем, и тяжело это все переносит, приходит валится с ног, а дома еще дела по ремонту, какие уж тут занятия с детьми, поиграть - поиграет немножко, и все на этом...да и со вторым я замечаю, что желания у него меньше, Аринку он с большим интересом обучал чему то, видимо устал грусть

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 5 Августа 2014 в 11:27

а летом даже в саду не занимаются с детьми. им же надо дать вволю побегать, попрыгать...какие занятия))))
ну ничего, разберешься немного с новым жильем, будешь потихоньку и с Тимуром заниматься.
Юль, если бы ты видела, сколько вообще заброшенных детей! тогда бы и не было столько переживаний... мы делаем многое, но нам все время кажется, что мало, а есть родители, которые вообще ничего не делают и считают это нормальным. да, конечно, хочется смотреть на хорошие примеры, а не на такие...

Юлия Щукина 5 Августа 2014 в 14:35

да, надо смотреть на хорошие примеры, у меня их вокруг много, буду стараться))

Елена Mammycraft 29 Июля 2014 в 22:49

Хорошенькие девочки обе, и Даша маленькая, и Даша большая.
Вот бы вам из пластики полепить - настоящие игрушки были бы, не ломающиеся.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 31 Июля 2014 в 01:06

это Даша-ОЧЕНЬ-большая))) у нас три Даши сейчас во дворе))) я к именам обычно отчества добавляю, а дети так и зовут: очень-большая, большая, маленькая))))
Мне Даша-очень-большая ооочень нравится, хорошая девчоночка.
не, неломающиеся -скучно. этих хоть перелепить можно, а так валялись бы тоннами везде))))