Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Что делать, чтобы волосы не электризовались

Электризуются волосы, в которых недостаточно влаги. Используйте увлажняющие шампуни, маски, кондиционеры,…

Блоги

Пластилиновые картинки
к блогу пользователя    20 Марта 2013 в 16:22

В воскресенье за домами пускали салют. Там у нас кафе, наверное свадьбу или день рождение отмечали. Грохот услышала, сына на подоконник поставила. Несколько красивых вспышек увидели. Сыну очень понравился салют, потом еще мин 10-15 стоял ждал, что еще будет. Расстроился.

Я когда комплект «Школа семи гномов 2+» просматривала, помню, там из пластилина было задание САЛЮТ сделать. Говорю сынули «Салют закончился, давай картинку из пластилина с салютом сделаем?» - «Нее»

На следующий день, пока воспоминания свежи, после завтрака, достаю гномика и за него говорю.

- Русланчик, ты вчера вечером салют видел?

- Да.

-Как он громыхал?

- Бум-Бум! - и руками жестикулирует вверх.

- Давай теперь картинку такую сделаем!!?

Сынуля, обрадовался. Достали книжку «Пластилиновые картинки» и пластилин.

Я делала маленькие шарики, одну показала, как размазывать дальше сын сам. Брал у меня с руки шарик, прикреплял к странице и размазывал. Вот как получилось.

Потом сын намял в руках черный пластилин, он стал мягкий, и Руслану хотелось его куда-нибудь прилепить. Я открыла пятое задание «Божья коровка». Тут он уже сам орудовал, отрывал кусочки пластилина, прилеплял к божьей коровке. Ноги ему вообще размазывать не захотелось, просто положил куски пластилина. Я ему тогда колбаски сделала, две ноги-колбаски получились. На том и закончили. Вот наши художества.

На следующий день опять попросил «сделать салют». Открыла ему картинку с салютом, но по его мнению она уже закончена. Полистали «Пластилиновые картинки», согласился ежика сделать. Я шарики делала, сын прилеплял и размазывал. Еще захотел бабочек украсить. Вот как получилось.

Потом еще на другом задании солнышко сделали. Здесь сын выбрал пластилин для солнышка ЖЕЛТЫЙ. Я сделала большой шар, прилепила и потом его пальцем размазывала. Думала один лучик покажу, а потом Русик сам уже, но нет. Вместе сделали.

Девочки, еще хотела написать про пластилин для таких картинок. Тесто для лепки вообще не подойдет, она не липнет к бумаге. Моя мама подарила внуку польский пластилин, он быстро становится мягкий и яркий, на плохо прилипает к бумаге и при размазывании как-то крошится - нет четкой линии. Я брала обычный пластилин в АТАКе «Каждый день» Он стоит около 15 рублей, но он самый лучший для таких картинок. Сами согрейте его в руках и тогда шарики хорошо липнут и при размазывании получается ровная линия.


Комментарии (14)

Наталья Забабурина 20 Марта 2013 в 19:08

Очень красива вы молодци улыбка улыбка

Larisa Fomkina 21 Марта 2013 в 10:34

стараемся улыбка

Елена Мамадвухcыновей 20 Марта 2013 в 23:36

Замечательно!!! Хорошо когда есть время для сына, ему в этом возвросте просто необходимы вот такие занятия, Вы хорошая МАМА!!!цветные мелки

Larisa Fomkina 21 Марта 2013 в 10:37

Спасибо, Лен, давай на ты

Елена Мамадвухcыновей 21 Марта 2013 в 11:32

судовольствием...

Марина Михеенко 21 Марта 2013 в 12:21

а у нас что то не пошли совсем эти картинки - не хочет сама - либо я делаю, либо вместе(то есть беру и ее рукой делаю)

Larisa Fomkina 21 Марта 2013 в 16:06

Марин, пока отложи потом еще раз попробуете. Мы с сыном перед новым годом подарки бабушкам делали - я елочки рисовала на картоне, он на них шарики из пластилина лепил, а звездочку я как ты говоришь, его рукой делала. Ему вообще не понятно это "размазывание" было. А теперь САЛЮТ сам сам!!!

Анна Резниченко(Штеюк) 21 Марта 2013 в 13:11

красиво получилось поцелуй.

Larisa Fomkina 21 Марта 2013 в 16:06

спасибо улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 21 Марта 2013 в 15:54

здорово получилось!!! одобрение одобрение одобрение надо и нам салют попробовать сделать!
я не заказывала эту книжку,дочка любит творить сама, мы никак с 1+ не расправимся до конца,ей быстро наскучивает.Зато сейчас мания-колбаски резать смех
платилина такого не видела,но буду смотреть, может,найду. а то и правда твердоват обычный..я уже столько видов накупила, и все обычные... слёзы

Larisa Fomkina 21 Марта 2013 в 16:10

Вик, так для таких картинок как раз твердый самое оно. А мягкий это смотри польский, он был в пластиковом поддоне, а полиэтилен сверху, название не помню.
А чем колбаски режете?

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Марта 2013 в 16:06

мы попробовали сегодня сделать фейерверк... делала в основном я, Даше надоело на первом же куске пластилина. Зато она домики считала и окошки в домиках смех

Larisa Fomkina 22 Марта 2013 в 17:20

Вик, ну считать окошки это тоже здорово. Так Даша Салют настоящий видела? Мне кажется Русику именно из-за того что он его на кануне увидел и понравился процесс.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 22 Марта 2013 в 17:23

да, на новый год. и потом фломастерами рисовали. все -таки и правда надо после увиденного рисовать,пока еще эмоции и впечатления свежи.