Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Новости про сайт

Вчера админы наконец дали радостное сообщение:на сайте cafemam.ru починили- ротацию постов- комментарии-…

Блоги

Выделения в конце беременности, что считать нормой?
к блогу пользователя    15 Апреля 2013 в 11:12

Всем привет!)

Решила здесь начать вести свой блог! Хочу, для начала, представиться. Зовут меня Инна, мне 34 года! Я замужем, у меня есть мой любимый двухлетний сыночек - Ванечка.Я только начинающий блогер, поэтому прошу сильно не ругать) я пытаюсь научиться))

Хотела бы поднимать различные вопросы, связанные с беременностью)

В сегодняшней записи, хочу обсудить такую тему, как выделения в конце беременности. Что принято считать нормой?

Перед тем, как перейти к самому описанию, хотела бы поделиться моими другими записями. Раньше я вела блог там, есть различные советы для будующих мам, и другие различные записи, связанные с беременностью и здоровьем.


Итак, перейдем непосредственно к самой записи!

Выделения в конце беременности, что считать нормой?

В конце беременности, организм женщины продолжает изменяться, сильнее проявляются отеки и начинается предродовая фаза. Выделяется повышенное количество прогестерона, что приводит к расслаблению и размягчению мышц шейки матки. В результате этого процесса, возможно образование выделений. Эти выделения могут носить нормальный и здоровый характер, но могут указывать на проблему, порою довольно серьезную. Итак, рассмотрим возможные виды.


Выделения по своей природе могут быть, жидкими, белыми, коричневыми, розовыми и желтыми, с примесью кровяных сгустков, могут сопровождаться болями. Конец беременности сопровождается некоторыми белесыми выделениями с небольшим запахом прокисшего молока, это вполне нормальное явление. При этом, если возникает задержка с выходом плода, то это означает, что шейка матки недостаточно расслаблена. Если течение беременности протекало без осложнений, то в этом случае, для лучшего раскрытия шейки матки, может рекомендоваться секс. Здесь стоит отметить, что занятия сексом на протяжении всего срока беременности не является отрицательным, если конечно нет запрета гинеколога. Исследования показали, что женщины продолжившие занятия сексом, на протяжении беременности, родили здоровых хорошо выношенных детей, а женщины, ограничивающие себя в сексе, рожали несколько преждевременно. Единственным моментом, здесь служит забота и сохранность плода, и радость от процесса, сопровождающаяся выделением эндорфинов.


Белые творожистые выделения могут указывать на молочницу, возникающую в результате изменения гормонального фона и снижения сопротивляемости организма. При этом может замечаться некоторое жжение и зуд в наружных половых органах.
Если выделения желтого цвета, то это может указывать на воспалительные процессы. Особенно если они сопровождаются неприятным запахом. Обильные, отечные выделения могут указывать на острую форму воспалительного процесса и являются довольно серьезными симптомами. Такие же симптомы при беременности возникают из-за инфекции передающейся половым путем.


Розовые выделения, появление которых может возникать на протяжении всего срока беременности, носят циклический характер. Они также относятся к нормальным процессам, и чаще всего возникают в ожидаемый менструальный цикл, которого, разумеется, нет.

Выделения коричневого окраса, возникающие в начале беременности и считающиеся нормальными, в конце могут указывать на нарушения в работе половых органов. При постоянных таких выделениях, сопровождающихся пониженным артериальным давлением и периодической боли в низу живота, это может указывать на внематочную беременность. Но в конце беременности, коричневые выделения, могут указывать на отхождение слизистой пробки и быть совершенно нормальными. Также, такие выделения могут быть с прожилками крови, это указывает на то, что скоро начнутся роды. Но стоит помнить, что некоторое количество крови в выделениях, особенно если за относительно короткий промежуток времени его количество увеличивается, может быть довольно опасным симптомом, способным превратиться в угрозу, даже если оно не сопровождается болевыми или другими симптомами.


Комментарии (1)

Василиса Решетникова 15 Апреля 2013 в 11:24

привет приветствие