
Наиболее читаемые
Топ 10 китайских сладостей, от которых нигде и ничего не слипнется, посещений 16014 совета, как лучше усваивать материал, посещений 865
"Китайские пирожки", посещений 839
Китайский зоопарк, посещений 827
Китайская медицина, посещений 804
Топ-5 китайских сериалов и фильмов для просмотра, посещений 792
Что модно носить в Поднебесной?, посещений 704
Немного о шёлке, посещений 703
Немного о китайском чае и его свойствах, посещений 690
Может ли ребенок в 4 года начать изучение китайского языка? , посещений 687
Кисло-сладкий соуск блогу пользователя 11 Мая 2018 в 18:30
Сегодня у нас соус, без которого почти не обходится ни одно китайское блюдо!
Нам понадобится:
3/4 стакана сахара
1/3 стакана столового уксуса (6%), можно заменить рисовым уксусом.
2/3 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. крахмала
*на выходе получится два стакана соуса
Способ приготовления:
Развести крахмал в воде. Добавляем сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
Можно добавить перец красный и хлопья чили, если любите поострее.
Приятного аппетита!
Твитнуть |