
Наиболее читаемые
Топ 10 китайских сладостей, от которых нигде и ничего не слипнется, посещений 16014 совета, как лучше усваивать материал, посещений 865
"Китайские пирожки", посещений 839
Китайский зоопарк, посещений 828
Китайская медицина, посещений 804
Топ-5 китайских сериалов и фильмов для просмотра, посещений 792
Что модно носить в Поднебесной?, посещений 705
Немного о шёлке, посещений 704
Немного о китайском чае и его свойствах, посещений 690
Может ли ребенок в 4 года начать изучение китайского языка? , посещений 687
Вредный, но вкусный китайский рецепт.к блогу пользователя 14 Мая 2018 в 11:58
Попробуйте приготовить куриные крылышки в Кока-коле!
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1 кг
Кока-кола - 1 л
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Соевый соус – 1 ст. л.
Соус чили – 1 ст. л.
Для подачи (по желанию):
Зеленый лук – 1 стебель
Кунжут – 1 щепотка
Хлеб – по вкусу
Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.
Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем - в золотистую карамель.
Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.
Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.
Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.
В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.
Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара - в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.
Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.
Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!
Приятного аппетита!
Твитнуть |