Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

Врачи Тольятти извинились за гибель 38-летней роженицы и ее ребенка
к блогу пользователя    20 Апреля 2010 в 22:55


Сегодня 20.04.2010 в Тольятти руководители Медгородка рассказали, почему 2 апреля им не удалось спасти женщину и ее дочку.

Главный врач роддома Автозаводского района Наталья Хуторская зачитала результаты экспертизы, которая подтверждает, что Марина Карпова скончалась через 8,5 часов после начала родов (они начались в 7:30) от эмболии околоплодными водами. Воды, инфицированные калом ребенка, попали в кровь матери. Это внезапное состояние, которое нельзя предугадать, утверждает акушер с многолетним стажем. Но вместе с тем Наталья Хуторская отмечает, что роды сразу были ненормальными. Женщине предложили сделать кесарево сечение, но удалить матку она отказалась, решив рожать самостоятельно. А доктора не вправе "кесарить", если роженица против. Впрочем, Наталья Николаевна не стала утверждать, что в результате кесарева сечения все прошло бы отлично, так как эта операция повышает риски в 10 раз.

Главный врач роддома рассказала, что ребенку в утробе было плохо, и это подтверждается зелеными водами.

Через 3 часа после начала родов, врачи приняли девочку, весившую более трех килограммов. Однако ребенок прожил лишь 20 минут. У матери началось обильное кровотечение. Она потеряла 3 литра 700 миллилитров крови. С 10:45 до 16:00 часов врачи боролись за жизнь Марины. Все мы под Богом ходим, напомнила Наталья Хуторская, рассказав о случаях, при которых женщин с тяжелыми диагнозами спасали и спасали их младенцев. Но доктора – не Боги. Это первый за 4 года случай гибели в Тольятти роженицы.

Олег – вдовец, который теперь без жены будет воспитывать старшего ребенка, 9-летнего сына, попросил врачей письменно предоставить ему ответы на возникшие вопросы. А перед тем как покинуть здание родильного дома, Олег сказал, что не готов простить медперсонал больницы.

Накануне по факту смерти роженицы и новорожденного ребенка Следственный комитет при прокуратуре РФ по Самарской области начал доследственную проверку.


Комментарии (1)

Ольга Щербакова 21 Апреля 2010 в 18:19

когда я рожала 2 ребенка (в тольятти медгородок) у меня тоже открылось кровотечение и была клиническая смерть но врачи спасли меня за что я им благодарна после этого я родила без страхов 3 ребенка и собираюсь за 4 все в тот же роддом. Так что кому как сужденно бог раньше срока не заберет