Наиболее читаемые
Увлечение ребенка, посещений 1799Топиарий из "роз", посещений 1452
Елочные игрушки своими руками, посещений 1390
Кот Полосатик, посещений 1214
Рецепты для мультиварки. Манник клубничным соусом, посещений 848
Рецепты для мультиварки. Буженина с рисом, посещений 809
Рецепты для мультиварки. Кексики медовые, посещений 797
Рецепты для мультиварки. Яблочный штрудель, посещений 718
Рецепты для мультиварки. Пирог , посещений 717
Рецепты для мультиварки. Буженина с рисомк блогу пользователя 20 Апреля 2014 в 00:33
Буженина с рисом в мультиварке
Ингрединты:
-свинина 500 гр;
-масло растительное 6 ст.л.;
-чеснок молотый сушенный 10 гр;
-чеснок по вкусу(у меня маленькие зубчики-7 шт);
-перец горошком примерно 7-8 шт;
-прованские травы 1,5 ст.л.;
-перец черный молотый 1/4 ч.л.;
-перец красный молотый 1/2 ч.л.;
-соль по вкусу;
-рис пропаренный 2/3 стакана;
-масло сливочное по вкусу.
Домашняя буженина-идеальный вариант,как на закуску, так и на второе, т.к. очень вкусная в горячем и холодном виде.
Свинину берем любую часть. Мне нравятся небольшие куски, не толще 4-5 см. Если в куске есть кости, то их обязательно убираем.
Для маринада смешиваем растительное масло, перец черный молотый, перец красный молотый, прованские травы, соль, молотый сушенный чеснок.
Свинину хорошо моем, просушиваем бумажными полотенцами.
Я свинину поделила на 2 части.Каждую
часть тщательно обмазываем маринадом. Делаем небольшие надрезики по всем кускам с одной стороны и засовываем в них. Разрезанный вдоль чеснок и горошинку перца. Убираем в пакеты(по отдельности каждый кусок) и оставляем мариноваться минимум на 3 ч.
Затем каждый кусок заворачиваем в фольгу, оставляя сверху небольшие отверстия для выхода пара.
Рис промываем, укладываем в силиконовую форму, добавляем соль, заливаем водой(воды должно быть на 1,2 см выше уровня риса.)
Мясо укладываем в чашу мультиварки.
Форму с рисом ставим в чашу для варки на пару и ставим в мультиварку. Включаем режим выпечка на 20 минут.
Через 20 минут, мясо нужно освободить от фольги,
достать чеснок и перец. Заливаем
водой(примерно 200 мл). Включаем режим «Тушение» на 60 минут.
Затем,когда 60 минут пройдут, включаем режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем мясо по 20 минут с каждой стороны.
За это время рис полностью сварится, останется добавить в него сливочное масло и накрыть крышкой.
Готовое мясо укладываем друг на друга в пакет для запекания, плотно прижимая куски друг к другу, плотно обворачиваем мясо пакетом и закрываем пакет. Ставим мясо под пресс минут на 30. Мясо и рис готовы к употреблению)))
Твитнуть |
Комментарии (2)
И буженинку надо бы попробовать
Спасибо за рецепт
А у нас для рецептов есть отдельное сообщество: http://community.cafemam.ru/show/2
там больше людей увидят)