Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

У постов еще нет тегов

Блоги

Рецепты для мультиварки. Буженина с рисом
к блогу пользователя    20 Апреля 2014 в 00:33

Буженина с рисом в мультиварке

Ингрединты:

-свинина 500 гр;

-масло растительное 6 ст.л.;

-чеснок молотый сушенный 10 гр;

-чеснок по вкусу(у меня маленькие зубчики-7 шт);

-перец горошком примерно 7-8 шт;

-прованские травы 1,5 ст.л.;

-перец черный молотый 1/4 ч.л.;

-перец красный молотый 1/2 ч.л.;

-соль по вкусу;

-рис пропаренный 2/3 стакана;

-масло сливочное по вкусу.

Домашняя буженина-идеальный вариант,как на закуску, так и на второе, т.к. очень вкусная в горячем и холодном виде.

Свинину берем любую часть. Мне нравятся небольшие куски, не толще 4-5 см. Если в куске есть кости, то их обязательно убираем.

Для маринада смешиваем растительное масло, перец черный молотый, перец красный молотый, прованские травы, соль, молотый сушенный чеснок.

Свинину хорошо моем, просушиваем бумажными полотенцами.

Я свинину поделила на 2 части.Каждую

часть тщательно обмазываем маринадом. Делаем небольшие надрезики по всем кускам с одной стороны и засовываем в них. Разрезанный вдоль чеснок и горошинку перца. Убираем в пакеты(по отдельности каждый кусок) и оставляем мариноваться минимум на 3 ч.

Затем каждый кусок заворачиваем в фольгу, оставляя сверху небольшие отверстия для выхода пара.

Рис промываем, укладываем в силиконовую форму, добавляем соль, заливаем водой(воды должно быть на 1,2 см выше уровня риса.)

Мясо укладываем в чашу мультиварки.

Форму с рисом ставим в чашу для варки на пару и ставим в мультиварку. Включаем режим выпечка на 20 минут.

Через 20 минут, мясо нужно освободить от фольги,

достать чеснок и перец. Заливаем

водой(примерно 200 мл). Включаем режим «Тушение» на 60 минут.

Затем,когда 60 минут пройдут, включаем режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем мясо по 20 минут с каждой стороны.

За это время рис полностью сварится, останется добавить в него сливочное масло и накрыть крышкой.

Готовое мясо укладываем друг на друга в пакет для запекания, плотно прижимая куски друг к другу, плотно обворачиваем мясо пакетом и закрываем пакет. Ставим мясо под пресс минут на 30. Мясо и рис готовы к употреблению)))







Комментарии (2)

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 20 Апреля 2014 в 12:39

И буженинку надо бы попробовать улыбка
Спасибо за рецепт улыбка

Тоcя К. 21 Апреля 2014 в 12:39

А у нас для рецептов есть отдельное сообщество: http://community.cafemam.ru/show/2
там больше людей увидят)