Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

У постов еще нет тегов

Блоги

Дочины неожиданности
к блогу пользователя    17 Ноября 2011 в 09:17

Приветствую всех! Сегодня расскажу вам о том, как доченька всех удивила (ну пока только нас с папой, но так как все снято на видео, то скоро будут удивляться все родственники).

Итак, мы начали свои занятия по карточкам (чтение, математика, окружающий мир) давным-давно, еще в полтора месяца. В то время многие родственники похихикивали надо мной. Свекор издевался в открытую, свекровь тихо стояла в сторонке, мама моя, конечно, ничего не говорила против, но и "за" не высказывалась. Сестра мужа выдавала что-то вроде "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Порой хотелось все бросить и быть "как все". Нельзя сказать, что занятия наши были непрерывными: у меня то сессии, то госы, то диплом, то мы болеем...В общем, с переменным успехом наши занятия продолжаются и до сих пор. мы периодически вспоминаем про наши любимые карточки, достаем их и с удовольствием разглядываем. Ведь сейчас доча может их не просто разглядывать, а уже и трогать, и таскать по квартире, и прятать. Карточки стали для нас такой же обыденно игрушкой как сортер, пирамидка или кубики (кстати про кубики тоже фишка была).

На то, что мой ребенок будет читать с пеленок я особо не надеялась. Просто нам нравится заниматься, узнавать что-то новое, да и просто общаться друг с другом. Но вот доченька сделала нечто, что и меня саму повергло в приятный, всепоглощающий шок!

Это было обычное утро. Я дремала на диване после завтрака (спим мы ночью плохо, поэтому в течение дня я иногда ложусь поваляться). Слышу, доча что-то громко и с выражением декламирует. С минуту. Потом перерыв. Опять декламирует. Да с таким выражением, будто стихи читает! Заинтересовано смотрю на нее и что же??? Доча держит в руках книжку и "читает"! а перерывы в чтении она делает для того, чтобы перелистнуть страницу! По приезду папы рассказала ему эту новость. Но что рассказывать? Доча вскоре и сама ему все продемонстрировала. папа был в восторге. Правда, когда на нее обращаешь внимание, она стразу закрывает книгу, убирает и уходит.

Про кубики. Строительные (пластмассовые) кубики мы купили когда доче исполнился год. Я сразу начала демонстрировать башенки, дорожки, гаражи и прочие архитектурные радости. Кроме стремления сломать все построенное мною, кубики никаких мыслей и чувств у дочи не вызвали. Потом мы еще не раз возвращались к кубикам, но для дочи они оставались лишь инструментом наведения особого "порядка" в комнате. И вот нам подарили кубики с картинками. Доча по-деловому высыпала их на пол, села рядом и начала строить башенку, ставя один кубик на другой. Просто так, безо всяких просьб и напоминаний. Когда башенка была разрушена, на ее месте выросла другая, потом третья...

Вот они какие, наши детки! Большие умнички, запоминающие абсолютно все, что творится вокруг. Порой читаешь ребенку книжку, а он и не слушает вовсе. Занимается своими делами, перебирает игрушки, пытается книгу закрыть...А потом оказывается - слушал и запоминал. Только сам еще этого не понял Так что все, что мы в них вкладываем идет на пользу, они все запоминают, хоть нам и кажется, что ничегошеньки в их детских головушках не откладывается без десятитысячного повторения.



Комментарии (3)

Тоcя К. 17 Ноября 2011 в 12:40

Какая умничка!
Интересно, а какие стихи она читала?

Вера Грубка* 17 Ноября 2011 в 18:42

Молодец!так она читала и или просто на память рассказывала?моя тоже в 2 года уже все буквы знала-хотя говорить толком еще не умела. смехглавное с ребенком заниматься и видеть в нем скрытые талантики. подмигивание

Cherry Bubble 17 Ноября 2011 в 22:19

Девочки, ну слишком буквально вы поняли наше "чтение". На самом деле доча что-то на своем языке читает. Просто она делает это с выражением, целыми предложениями, будто и правда читает улыбка