Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

У постов еще нет тегов

Блоги

Начали изучать категории предметов
к блогу пользователя    12 Декабря 2011 в 21:47

Сегодня мы с Никулей осваивали новую игру. Взяли суперкарточки, разложили их картинками вверх. Сначала я предложила доченьке выбрать те картинки, которые относятся к мебели. Конечно, для доченьки это понятие пока в новинку, поэтому выбирали мы вместе. Выбрали всю мебель, все остальные карточки отложили в сторону. Еще раз проговорили как называются предметы мебели, которые остались перед нами. Потом я отвлекла дочу от карточек (бросила мячик в сторону), а сама подложила к предметам мебели тарелку. Когда доча вернулась, я предложила найти ей лишнюю карточку. Искать, конечно же, пришлось вместе, но мы сделали это. Я озвучила карточку («тарелка») и сказала, что тарелка - это посуда. Потом я повторила маневр еще два раза (с собакой и пультом для телевизора).

Вот так потихоньку мы начали осваивать группы предметов и их названия. Думаю, мебель мы будем повторять около недели, чтобы наверняка закрепить. Потом перейдем к посуде.

Как я уже говорила, эти карточки мы взяли «напрокат». Пока по максимуму их задействуем, а потом будем продолжать изучение с Миром на Ладошке и нашими самодельными карточками.



Комментарии (6)

Мария Денисова 14 Декабря 2011 в 16:37

Класс!! время зря не теряете!

Надежда Номоконова 20 Декабря 2011 в 13:19

ну вообще молодцы улыбка всерез взялись за обучение улыбка

Cherry Bubble 20 Декабря 2011 в 23:12

Ой, Надюша, хотелось бы большего! На самом деле ну ничегошеньки не успеваю! И доче приходится учить английский и французский по клипам на кабельном канале (он французский просто). Хотя стараюсь изо всех сил...

Надежда Номоконова 22 Декабря 2011 в 06:28

удивление фигасе у вас прграмма минимум

Cherry Bubble 22 Декабря 2011 в 15:14

смех Это не программа, это доча сама для себя выбрала. Пытались переключить на русские клипы - истерика сразу. только MCM, а там тольок англ. и фр. песни поют...

Надежда Номоконова 22 Декабря 2011 в 18:00

смех"гурманка"