Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Чей туфля?
к блогу пользователя    5 Января 2012 в 00:41

На что смотреть в обувных магазинах мужчинам

Прошли времена, когда мужчины при выборе обуви руководствовались нехитрым правилом "чтоб не жало и не хлюпало". Теперь и сильная половина человечества стала разбираться в марках и почти всегда знает, какие именно ботинки или туфли следует приобрести, чтобы достойно смотреться в любой ситуации. Но полагаю, что пара советов по поводу обувной моды в сезоне весна-лето-2003 мужчинам все-таки не повредит.

Разнообразие мужской обуви класса "люкс" (а ниже рассматривается только она, поскольку сориентироваться в ассортименте толкучек можно и так) позволит обуться и любителям чопорной классики, и поклонникам модерна, и приверженцам подвижного спортивного стиля.

Мода диктует свои условия, поэтому у классических мужских туфель нынче приподнятый и немного выпуклый нос. При этом наличие каблука строго обязательно, цвет же - традиционно черный (Pierre Garden). Одни и те же модели предлагаются в двух вариантах: со шнурками и без.

Времена различных декоративных элементов, похоже, ушли, причем надолго. Любителям клепочек и бляшечек можно утешиться разве что туфлями из черной замши со вставками лакированной кожи, снабженной парой блестящих камушков (Roberto Botticelli). В офис их, понятно, надевать не рекомендуется, но для какой-нибудь светской вечеринки они вполне сгодятся, если только это не собрание защитников вымирающих видов животных. Но только при наличии фрака или смокинга.

Тем, кто имеет проблемы с формой стопы, из-за которых новые ботинки превращают каждый шаг в адские муки, можно посоветовать мягкие туфли из телячьей кожи с закругленным носом. Варианты - с декоративными дырочками (Pakerson) или более закрытые с небольшой пряжкой (Santoni).

Предвижу выражение лиц экстремалов, любящих выделяться из толпы.Не вешайте нос! Если вас не смущает контраст делового костюма и яркой обуви, можно примерить туфли из цветного нубука с вытянутым и приподнятым носом а-ля Маленький Мук (Giorgio Fornasiero). Кстати сказать, в этом сезоне мокасины могут быть и ярко-голубые, и светло-бежевые, и кирпичного цвета (Ivano del Turco).

Если этого вам покажется мало, то обратите внимание на еще одну линию, которую условно можно обозначить как слияние исключительно мужественной классики и спортивного "унисекса".

Терракотовые легкие туфли на белой, немного выпирающей вперед подошве с белыми же шнурками чем-то напоминают кроссовки (Pakerson).

Впрочем, мода модой, но нам, как известно, закон никогда писан не был. Зайдя в один из самых фешенебельных бутиков, я попросила продавщицу продемонстрировать самую популярную модель. Удивлению не было предела. Девушка мгновенно указала на аляповатые, болотного цвета закрытые туфли, почти ботинки, с длинным, тупым мысом, защищенным куском кожи (Bagatto).

Что же до цен, они от сезона к сезону если и меняются, то не сильно. Начинать поход по магазинам с целью обуться поприличнее, не имея в кармане 300 долларов, невозможно. Все равно как начинать карьеру многоженца без дивного, серого в яблоках, костюма.


Комментарии (1)

Анна Пууманн 5 Января 2012 в 01:47

"сезон весна-лето-2003" сейчас очень актуален сумасшествие