Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Стопы и ладони - пульты управления вашим здоровьем
к блогу пользователя    27 Января 2012 в 15:20

О том, что воздействием на стопы можно лечиться, я узнал в тринадцать лет. Я отдыхал в пионерском лагере на озере Селигер. Прощальный вечер по окончании смены - как известно, событие значительное. И именно в тот вечер у меня, как назло, разболелась голова. Не помню, почему не зашел в медпункт и не попросил таблетку. Испугался, наверное, что уложат в постель. Навязчивая ноющая боль непременно омрачила бы веселье, если бы я случайно не напоролся голой стопой на камешек. Спустя несколько минут, я с удивлением обнаружил, что боли нет. Тогда я не придал этому значения и, конечно же, не связал с камешком, счел чудом, случайностью, и страшно обрадовался, что избавлен от мучений.

Секрет раскрылся спустя много лет, когда я уже имел за плечами немалый медицинский опыт. Мой коллега заинтересовался китайским методом лечения по биоактивным зонам на стопах - в те времена это было в новинку - и предложил мне побыть в качестве испытуемого. Поначалу я отнесся скептически, согласился лишь потому, что не хотел обижать коллегу. Мы, медики, народ консервативный, на разного рода новинки, обещающие исцеление от всех болезней, смотрим с подозрением. Однако спустя час от моего скепсиса не осталось и следа. Самочувствие после сеанса вызвало у меня настоящий восторг. Разлившееся по всему телу расслабление, которое я ощутил, было сравнимо разве что с расслаблением после русской парной. Тело дышало и вибрировало буквально той клеточкой!

Я начал регулярно массировать стопы - просто чтобы снять напряжение и усталость. И за три месяца, совершенно не держа в голове такой цели, забыл о мигренях, которыми страдал пятнадцать лет! Вот тогда-то я и вспомнил про камешек. Вонзившись в мою стопу, он попал в биоактивную зону, соответствующую голове, ток крови наладился, и боль прошла.

Этот опыт перевернул мою жизнь, открыл новый путь обретения здоровья и новое направление в карьере. Отмассажировав за 25 лет несколько тысяч стоп, я до сих пор поражаюсь, насколько мудро и рационально устроено наше тело, сколько возможностей самовосстановления оно в себе хранит. Эти возможности удивительны! Своим здоровьем, своим эмоциональным состоянием можно управлять с легкостью, если знать, на какие кнопки нажимать. В этом смысле человеческий организм ничем не отличается от компьютера. И пульты управления организмом находятся именно на стопах и ладонях! Я работал с людьми всех возрастов, от новорожденного ребенка до девяностолетнего старика: массаж нравился всем! Воздействие на биоактивные зоны избавляет от очень многих недомоганий, которые ежедневно нам досаждают, а если применять массаж в дополнение к основному курсу лечения - то и от серьезных хронических болезней. Это эффективный и абсолютно безопасный - никаких противопоказаний! - метод исцеления, доступный любому человеку в любой момент времени - ведь руки и стопы всегда при нас.

Улучшение наступает после первого же сеанса. И не только в физическом самочувствии. Организм - единое целое; тело, мысли, эмоции, дух - все связано со всем. Большинство моих пациентов после лечебного курса стали легче переживать невзгоды, появился позитивный настрой, исчезли эмоциональная зажатость и скованность. Люди говорят, что они стали «больше самими собой», почувствовали себя счастливее. На следующих страницах я предлагаю вам освоить приемы работы со стопой и ладонью. Изучайте свое тело, пробуйте и - управляйте своим здоровьем!

теги: здоровье,