Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

У постов еще нет тегов

Блоги

Дети, телевизор, мультфильмы
к блогу пользователя    14 Апреля 2011 в 13:19

Всегда волновал этот вопрос, разрешать смотреть телевизор и мультики или нет. Думаю, что многих волнует этот вопрос. Врачи единогласно говорят «нет» телевизору потому как это бесконечное мелькание кадров плохо отражается на психическом развитии ребёнка. Между тем, очень многие мамы делают совершенно наоборот. Ответ один, мне кажется – это удобно. Но я отнюдь никого не осуждаю. Ведь каждый человек волен делать то, что хочет и то, что считает нужным.

Чем отличается ребёнок, который смотрит мультики и телевизор от того, кто не смотрит?

Просто решила оформить свои мысли в слова.

Начну с того, что сама не люблю смотреть телевизор. Может быть это до сих пор действует общаговская привычка? Бразильские сериалы в то время и перестала смотреть. Нравится слушать радио, но тоже далеко не всегда и не весь день. Раньше раздражала привычка мужа, когда он, еще толком не проснувшись, уже искал пульт от телевизора. На вопрос «зачем тебе включать телевизор сразу после пробуждения», я получала исчерпывающий ответ «чтобы просто болтал, т.е. для фона». Когда забеременела, мы чётко вдвоём решили, что не будем давать смотреть телевизор своему чаду.

Сынулька родился. Большую часть времени мы были вдвоём. Телевизор не смотрели, хотя нет, я конечно лукавлю, я смотрела «Модный приговор» когда кормила. А в остальное время мы слушали музыку, классическую музыку. Приходил муж вечером, и мы включали телевизор ненадолго, чтобы посмотреть передачу о путешествиях. Всё на этом. По крайней мере, до тех пор, пока сынульку не уложу спать.

Кушали мы без телевизора, т.к. даже если он был включен, всегда его выключали. Т.е. особо от него не зависели.

Сейчас сыну почти два года. Мультики не смотрит. Телевизор…достаточно прохладно к нему относится. Хотя это как сказать, конечно, быстрая смена картинок привлекает и завораживает, поэтому иногда он может уставиться и немигающим взглядом пялиться в него. Конечно, в этом случае происходит полный выкл телевизора. Что делает Илья, он приходит в себя и идёт заниматься своими делами. Без криков и капризов.

Уже давненько начала терроризировать свою подругу когда же они начали смотреть мультики. В очередной раз отвечая, она сказала, что не помнит, но в нашем возрасте уже смотрели.

И вот тут меня постоянно мучает вопрос, а может уже начать показывать ему мультики? Такое ощущение, что мы как белые вороны. Ну, наверно, это, конечно, не так. Иногда, признаюсь, очень хочу посадить сына перед телевизором и чтобы он смотрел мультики, и я посидела спокойно. Но, я боюсь. Я не хочу, чтобы он смотрел эти жуткие мультики, типа «Губка Боб квадратные штаны». А ведь даже полуторагодовалые детишки смотрят эту жуть. Я еще более или менее согласна на «Лунтика». И всё.

А так мы весь день чем-то занимаемся, играем, гуляем, варим, читаем. День проходит и без мультиков вроде живётся не плохо.


Комментарии (9)

Елена Зак 14 Апреля 2011 в 14:27

Палка о двух концах, на мой взгляд. Если ограждать ребёнка от телевизора кардинально, то он действительно потом, в кругу своих друзей, будет как на другой планете. Другое дело - разрешать смотреть мультики избирательно и недолго. Я сыну показала первый мульт про Винни-Пуха в 8 мес., он смотрел, как прикованный. Со временем он начал понимать шутки на экране, реагировать на них, а у меня появилось свободное время. улыбка Зависимости от экрана у него пока не наблюдаю, ведь ему пока что год и три, и интерес гораздо больше проявляется к внешнему миру, к людям и игрушкам. К выбору мультфильмов и фильмов для него всегда буду подходить ответственно, т.к. на старых-добрых мультфильмах воспитывалось всё наше советское поколение, а то, что сейчас показывают нашим деткам в детских программах просто затормаживает их развитие и прививает плохой вкус. тошнота

Любовь Хмелинина 14 Апреля 2011 в 17:13

Да, действительно надо к выбору мультиков ответственно. Я еще пока не решилась, но хотела начинать именно с советских мультиков.
А сказки (советские) даёшь своему сыну смотреть?

Елена Зак 14 Апреля 2011 в 18:22

Пока что только мульты: Сказка о царе-Салтане; дядя Стёпа; львёнок и черепаха; Умка; от улыбки; дед мороз и лето; котёнок Гав и т.д.

Марина Бегичева 14 Апреля 2011 в 16:25

Мы смотрим когда кушаем. Купила диск с мультами Винни пух и друзья. Добрые и смешные мультики + советскиая классика.

Мы смотрим мультики лет с полутора. Советской классикой не ограничиваемся,сейчас очень много хороших,добрых,развивающих современных мультиков. Смотрим как можно реже,но все равно около часа в день ( естественно не подряд) набегает. Летом надеюсь совсем без мультиков обходится.

Любовь Хмелинина 15 Апреля 2011 в 11:33

А какие вы современные мультики смотрите?

На канале Дисней по утрам есть передача Узнавайка,там показывают:Умелец Мэнни,агент Оссо,Следопыты,маленькие Эйнштейны.Фиксики хороший мультфильм.

Любовь Хмелинина 15 Апреля 2011 в 13:35

Спасибо)))

Анютины Глазки 14 Апреля 2011 в 19:45

Мы ещё маленькие для мультиков.Когда начнём смотреть,до буду строга во времени просмотра и выборе улыбка